+7(4722) 201-476
 +7(4722) 201-477
РусскийАнглийский
Обратный звонок

 27 Дек 2013

В последние годы в агропромышленном комплексе становится популярным создание и развитие новых видов фермерских хозяйств, в частности, выращивание животных, спрос на которые возрастает у населения. Одним из таких хозяйств, приобретающих популярность, являются кроликофермы.


Так, в г. Гагарин Смоленской области ведется строительство крупной кроликофермы, включающей полный цикл выращивания и заготовки мяса: от репродуктивных цехов, ангаров, до убойного цеха с камерами охлаждения и заморозки.


Оптимальным материалом для возведения зданий кроликоферм являются высокоэффективные «сэндвич»-панели производства компании BELPANEL, которые успешно применяются в агрессивных средах, в условиях высокой концентрации отходов жизнедеятельности животных и аммиачных газов.


На объект строительства поставлено 10 000 кв.м. панелей, из них 7 900 кв.м. панелей PIRPANEL (с наполнителем из легкого и прочного пенополиизоцианурата) и 2 100 кв.м. панелей BELPANEL с негорючим минераловатным утеплителем.


Панели PIRPANEL обладают уникальным сочетанием отличных показателей пожарной безопасности с низкой теплопроводностью и механической стойкостью, что выделяет панели PIRPANEL как материал, наилучшим образом подходящий для строительства холодильных и морозильных камер, камер шоковой заморозки.


«Сэндвич»-панели компании BELPANEL успешно выдерживают повышенные требования к химической стойкости, в том числе в условиях повышенной влажности и необходимости обеспечить специальные санитарно-гигиенические и экологические требования, непременно предъявляемые к объектам сельскохозяйственного назначения.


Ограждающие «сэндвич»-панели компании BELPANEL надёжно защищены цинковым и полимерным лакокрасочным покрытием, что значительно увеличивает срок эксплуатации сельскохозяйственного объекта, а также способствует противостоянию агрессивной среде с аммиачной грузовой газов и обладают химической стойкостью к воздействию органических веществ (растворителей, кислот, щелочей, масел и т.д.), а также предохраняют изолируемые поверхности от коррозии. Успешный опыт эксплуатации объектов сельского хозяйства в полной мере подтверждает устойчивость «сэндвич»-панелей к воздействию агрессивных сред.


Благодаря многолетнему и успешному опыту компании BELPANEL нового строительства и реконструкции зданий и сооружений объектов агропромышленного комплекса с применением огнестойких «сэндвич» - панелей BELPANEL и PIRPANEL, компанию заслужено считают лидером в производстве «сэндвич» - панелей для строительства объектов сельскохозяйственного назначения.