Производство в Белгороде:
+7 (4722) 20-14-76; 20-14-77
belpanel@belpanel.ru
РусскийАнглийский
Заказать обратный звонок

 20 Окт 2014 151

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение — гигантское газовое месторождение полуострова Ямал, открытое еще в 1971 году. Официально месторождения было введено в эксплуатацию 23 октября 2012 года.

Добыча на месторождении поэтапно наращивается по мере подключения новых скважин, ввода УКПГ и дожимных компрессорных станций.

Сегодня идет масштабное строительство новой очереди. Возводится 15 корпусов индивидуальных укрытий ангарного типа для газоперекачивающего агрегата ГТН-16Р-ПС-11. В качестве ограждающих конструкций для такого стратегически важного и сложного по своей функциональности объекта Заказчик выбрал огнестойкие «сэндвич»-панели BELPANEL.

Благодаря многолетнему (более 12 лет) успешному опыту компанией BELPANEL нового строительства и реконструкции зданий и сооружений с применением высокоэффективных огнестойких «сэндвич»-панелей, компанию заслуженно считают лидером в производстве «сэндвич»-панелей для строительства объектов различного назначения.

«Сэндвич»-панели BELPANEL успешно выдерживают повышенные требования к химической стойкости и особым условиям эксплуатации. Помимо соблюдения требований по теплоизоляции, предъявляемых к сооружениям в районах Заполярья, где находится объект строительства, здания должны иметь возможность легко сбрасывать ограждающие конструкции в случае возможных взрывов оборудования.

Высокоэффективные «сэндвич»-панели BELPANEL являются оптимальным материалом для возведения подобных сооружений. В качестве стены использовались панели толщиной 150 мм, для кровли – 200мм, успешно выдерживающие жесткие требования по теплоизоляции. Конструкцию кровли проектировщики Заказчика совместно со специалистами конструкторско-технического отдела компании BELPANEL разработали по специальной технологии - легкосбрасываемой.

Для строительства 15 корпусов индивидуальных укрытий компания BELPANEL изготовила и поставила согласно четко разработанному графику 15 000 кв. м. стеновых и кровельных «сэндвич»-панелей BELPANEL.



Справочно: После завершения строительства на Бованенково будет работать три газовых промысла, в составе которых 4 УКПГ, 12 ДКС и 775 скважин. Эксплуатация месторождения будет обеспечиваться более чем 200 производственными, инфраструктурными и вспомогательными объектами.