Производство в Белгороде:
+7 (4722) 20-14-76; 20-14-77
belpanel@belpanel.ru
РусскийАнглийский
Заказать обратный звонок

 11 Дек 2015 145

Завершается крупнейший социальный проект - строительство нового корпуса государственного бюджетного учреждения Департамента здравоохранения города Москвы - Морозовской детской городской клинической больницы (ДГКБ).

С момента основания этого стационара, без которого уже невозможно представить себе здравоохранение Москвы, прошло более столетия. Первые корпуса больницы соответствовали лучшим зарубежным клиникам того времени. Но на сегодня больница, неоднократно отремонтированная и реконструированная, требовала более кардинальных перемен – от строительства новых корпусов до внедрения новых современных технологий.

Согласно программе модернизации столичного здравоохранения на месте старых инфекционных корпусов во втором полугодии прошлого года началось строительство нового здания площадью около 63 тыс. квадратных метров на 500 коек.

Сегодня Морозовская детская городская клиническая больница, основанная российским меценатом Викулой Морозовым в 1903 году для помощи детям из бедных сословий, впервые возводится буквально заново и к 2016 году будет представлять собой хорошо оснащенный, ориентированный на оказание экстренной помощи многопрофильный стационар.

Ограждающие конструкции лечебных корпусов выполнены с применением высокоэффективных огнестойких «сэндвич»-панелей BELPANEL общим объемом 7 000 м2.

Изготовленные по уникальной технологии CLEANTECK®, предотвращающей процессы накопления усталостных напряжений в материале и полностью обеспечивающей их экологическую чистоту и безопасность, а также повышенные прочностные характеристики, «сэндвич»-панели BELPANEL на протяжении длительного периода времени не теряют своих эксплуатационных свойств, а в больнице смогут на высочайшем современном уровне оказывать медицинские услуги больным детям и выполнять главную задачу – сохранять жизни и здоровье будущего поколения.

По словам мэра города Москвы Сергея Собянина, это будет одна из лучших клиник не только в России, но и в Европе. Продумана вся логистика. Замкнутый цикл помощи позволит врачу ставить диагноз в кратчайшие сроки, а больному - получать эффективное лечение.