+7(4722) 201-476
 +7(4722) 201-477
РусскийАнглийский
Обратный звонок

 29 Июн 2012

26-27 июня 2012г. в Санкт-Петербурге прошел форум «Будущее горно-металлургической отрасли: АТЭС и мир», одной из ключевых сессий на котором была «Российский и мировой рынок оцинкованного проката и проката с покрытием». Данный форум был организован в преддверии встречи министров, ответственных за развитие горно-металлургической промышленности в странах АТЭС (MRM4), которая состоялась 27–28 июня 2012 г.



Компания BELPANEL, являясь производителем высокоэффективных трехслойных «сэндвич»-панелей, активно следит за тенденциями строительного рынка и принимает участие в программах, оказывающих влияние на его развитие. Являясь крупным потребителем окрашенного проката, компания BELPANEL стала участником данного форума. Среди участников так же были более 100 горно-металлургических компаний, члены группы MTF АТЭС, представители Секретариата АТЭС, сотрудники и гости организаций-спонсоров, гости Минпромторга РФ.

Задача форума — выработать рекомендации для бизнеса государств-членов АТЭС по реализации мер, направленных на устойчивое развитие ГМК до 2030 г. Рекомендации в виде резолюции форума и отчета «Устойчивое развитие ГМК экономик АТЭС» были представлены 27 июня 2012года министрам стран АТЭС, ответственным за развитие ГМК.

На интерактивных дискуссиях участники активно обсуждали такие вопросы, как итоги развития рынка стали с покрытием в 2011г., текущее состояние и направления развития мирового и российского рынка в 2012-2013 годах, ценовые прогнозы на сезон 2012 года, динамика и направления развития потребления оцинкованного и окрашенного проката, вопросы защиты внутреннего рынка от нарастающего влияния иностранных производителей, развитие дистрибуции на рынке оцинкованных и окрашенных сталей, проводились презентации новых мощностей отечественных и иностранных производителей оцинкованных и окрашенных сталей и изделий из них.