+7(4722) 201-476
 +7(4722) 201-477
РусскийАнглийский
Обратный звонок

 06 Апр 2010

В марте 2010г компания BELPANEL стала участником круглого стола «Тенденции российского рынка «сэндвич»-панелей BELPANEL: мнения экспертов» организованного редакцией журнала «Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века», № 3, 2010)

В рамках круглого стола рассматривались такие актуальные вопросы, как:

  • Основные области применения «сэндвич»-панелей BELPANEL;
  • Требования, предъявляемые к сэндвич панелям в современном строительстве;
  • Чем руководствоваться потребителю при выборе типа «сэндвич»-панелей BELPANEL и поставщика «сэндвич»-панелей BELPANEL;
  • Какие новинки Вы можете предложить строителям в современных условиях;
  • Какими Вы видите перспективы развития рынка «сэндвич»-панелей BELPANEL в посткризисный период

Представляем Вашему вниманию ответы специалистов компании BELPANEL на эти вопросы.

  1. Каковы основные области применения «сэндвич»-панелей BELPANEL?

Огнестойкие стеновые и кровельные «сэндвич» - панели BELPANEL с экологически чистым минераловатным утеплителем «IZOVOL» являются наиболее эффективными ограждающими конструкциями для различных зданий и сооружений промышленного и гражданского строительства, внутренних перегородок для помещений общественного и производственного назначения.
С применением стеновых и кровельных панелей BELPANEL построены - промышленные здания, производственные и складские помещения, спортивные комплексы (в том числе с ледовой ареной), помещения для предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства, автозаправочные станции с прилегающими зонами сервиса, торгово – развлекательные центры, здания котельных и промышленных холодильников, торговые комплексы и павильоны, здания холодильников и морозильников, шумоизоляционные экраны, реконструированы и утеплены существующие здания и сооружения.
Компанией BELPANEL накоплен значительный опыт нового строительства и реконструкции зданий и сооружений объектов агропромышленного комплекса (здания птицекомплексов, свинокомплексов, здания для воспроизводства крупного рогатого скота, здания санпропускников, дизбарьеров, инкубаторов, котельных, а также различных подсобных помещений).

  1. Какие требования предъявляются к «сэндвич»-панелям BELPANEL в современном строительстве?

Огнестойкие стеновые и кровельные панели BELPANEL полностью отвечают основным техническим и функциональным требованиям, непременно предъявляемым к ограждающим конструкциям, что подтверждают постоянно проводимые испытания каждой производственной партии продукции.
В первую очередь это:
Соблюдение нормативных требованийпо прочности и устойчивости конструкций;
Соблюдение нормативных требований по теплоизоляции;
Соблюдение нормативных требований по пожарной безопасности;
Соблюдение специальных санитарно-гигиенических требований
Соблюдение нормативных требованийк стойкости в агрессивных средах
Соблюдение нормативных требованийпо экологической безопасности
Допускается без ограничения применение в районах сповышенной сейсмичностью

В настоящее время качественно новый подход к строительству требует предложения высокотехнологичных материалов, позволяющих свести к минимуму затраты на строительство и эксплуатацию зданий и сооружений различного назначения.
С принятием закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности РФ» энергетическая эффективность официально признана одним их основных требований к характеристикам выпускаемой продукции. Перспективным способом экономии ресурсов может стать повышение энергоэффективности строительной сферы.

ОСНОВНЫЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТРОИТЕЛЬНЫМ ОБЪЕКТАМ:

  1. Механическая прочность и устойчивость объекта, в том числе недопустимость обрушения всего объекта или его части, повреждения частей объекта в результате серьезных деформаций несущих конструкций.
  2. Безопасность объекта в случае пожара, в том числе обеспечение несущей способности конструкций в течение определенного времени.
  3. Санитарная безопасность, безопасность для здоровья и окружающей среды.
  4. Проектирование и строительство строительного объекта, обеспечивающее безопасность его использования, т.е. в строительном объекте не должен создаваться неприемлимый риск несчастного случая при его эксплуатации или при работе в нем.
  5. Защита от шума в такой степени, чтобы его уровень не угрожал здоровью людей и позволял им спать, отдыхать и работать в комфортных условиях.
  6. Теплоизоляция и работа систем поддержания микроклимата, учитывающие локальные климатические условия и достаточные для обеспечения комфортного нахождения на объекте людей, при низком уровне потребления энергии, необходимой для эксплуатации.
  1. Чем руководствоваться потребителю при выборе типа «сэндвич»-панелей BELPANEL и поставщика «сэндвич»-панелей BELPANEL?

Компания BELPANEL уделяет самое пристальное внимание качеству продукции.
Поэтому уникальная технология производства «сэндвич»-панелей BELPANEL - технология «CLEANTECK» - полностью обеспечивает и гарантирует экологическую чистоту и безопасность, а также повышенные прочностные характеристики «сэндвич»-панелей BELPANEL.
Стабильно высокое качество «сэндвич»-панелей BELPANEL обеспечивает многоуровневая система его контроля (ENISO 9001:2000), ключевым звеном которой является аттестованная лаборатория. Наличие современных лабораторий контроля качества гарантирует полное соответствие выпускаемой продукции мировым стандартам.
На сегодняшний день производство, оснащенное по последнему слову техники, дает возможность компании BELPANEL уверенно быть в числе лидеров по изготовлению «сэндвич»-панелей для быстровозводимых энергосберегающих конструкций.
Благодаря применению мощного технического и научного потенциала, прогрессивных технологий производства «сэндвич»-панелей BELPANEL, потребителям доступны лучшие предложения.
Возможность полной комплектации объектов строительства металлоконструкциями и фасонными элементами собственного производства, крепежными элементами, высококачественным минераловатным утеплителем «IZOVOL» на основе базальтовых горных пород, проектирование, монтаж, шефмонтаж, доставка продукции, накопленный значительный опыт работы на строительном рынке - позволяют нашей компании успешно и быстро решать любые вопросы, связанные со строительством.

  1. Какие новинки Вы можете предложить строителям в современных условиях?

В 2009 году компания BELPANEL приступила к выпуску «сэндвич» - панелей с облицовочными слоями из алюмоцинковой стали с рисунком – Printech (технология фото-офсет и стали с тиснением (Embossing)).
Преимущество покрытия Printech заключается в многообразии расцветок и рисунков, выполненных офсетным способом на алюмоцинковом листе. Расцветки под дерево, кирпич, натуральный камень, с имитацией под черепицу и многие другие придают изделиям неповторимый вид. В дополнение к отличному внешнему виду, Printech является крайне устойчивым материалом к коррозии.
Алюмоцинковая сталь – устойчивый к коррозии и высоким температурам продукт, объединяющий в себе характеристики алюминия, обеспечивающего прочность, теплостойкость и отличную сопротивляемость коррозии.
Embossing – оцинкованная или алюмоцинковая рулонная сталь с тиснением является стойким к погодным условиям и одновременно очень элегантным материалом, который успешно применяется для производства «сэндвич» - панелей.
Для удовлетворения потребностей Потребителей компания BELPANEL приступила к производству новых толщин «сэндвич» - панелей таких, как 65, 135, 170 и 280мм.

  1. Какими Вы видите перспективы развития рынка «сэндвич»-панелей BELPANEL в посткризисный период?

В условиях финансового кризиса на строительном рынке сложилась крайне сложная ситуация с финансированием строительных и инвестиционных проектов, что напрямую отразилось на платежеспособности многих Потребителей. Кризисная ситуация на рынке строительства, снижение спроса на рынке «сэндвич» - панелей, падение цен на продукцию, изменение структуры потребления на рынке «сэндвич»-панелей - таковы реалии 2009 года и первого квартала 2010 года.
Главным последствием финансового кризиса для строительного сектора в целом стало разрушение алгоритма запуска новых инвестиционных проектов. В 2009 году был произведен их масштабный секвестр, большинство заморожено. Низкая инвестиционная активность мешает тандему строителей и производителей стройматериалов выходить из кризиса.
Пока в строительной отрасли нет ресурсов, достаточных для нового инвестиционного подъема: банковские кредиты обременительны, спрос на недвижимость слаб. И только новая конъюнктурная волна способна вывести банкиров, девелоперов и производителей стройматериалов из полуобморочного состояния.
Благополучие производителей строительных материалов, в том числе и «сэндвич»-панелей, будет напрямую зависеть от инвестиционной активности в строительном секторе.
Очевидна тенденция возобновления положительной динамики потребления «сэндвич»-панелей (всплеск спроса на продукцию) после преодоления кризисных явлений в экономической сфере и на рынке строительства. Уже в 2010 году есть все шансы выйти на докризисный уровень, однако на нормальный рост рынок выйдет лишь к 2011 году.

Макроэкономические факторы в дальнейшем будут играть стабилизирующую роль.