Производство в Белгороде:
+7 (4722) 20-14-76; 20-14-77
belpanel@belpanel.ru
РусскийАнглийский
Заказать обратный звонок

 19 Сен 2014 131

Компанией BELPANEL накоплен значительный успешный опыт реконструкции и нового строительства зданий и сооружений для целого ряда электроподстанций. Только за последние 2 года была осуществлена поставка огнестойких стеновых и кровельных «сэндвич»-панелей BELPANEL в Московскую, Ростовскую области, г. Сочи: подстанции на 110 кВ и 220 кВ «Наро-Фоминск», «Койсуг», «Ломоносово», «Победа», «Полянка», «Вардане», «Ломоносово», «Чистая».

Сегодня ведется одно из самых масштабных строительств, где с применением высокоэффективных «сэндвич»-панелей BELPANEL возводится новая крупногабаритная подстанция. В акватории Черноморского побережья идет одна из главных стратегических строек страны гидротехнического назначения – «военная гавань», по сути являющаяся геопортом для Новороссийской военно-морской базы. Скоро это место станет пристанищем для почти 100 боевых кораблей Черноморского флота РФ, которые дислоцируются в Севастополе.

Общая площадь акватории геопорта — около 4 км2. На ее территории уже возведены 5 причалов «военной гавани» (одного плавучего причала и четырех стационарных) и средний (соединительный) участок восточного и корневого участка западного мола. Внутренняя часть геопорта отведена под стоянку подводных лодок. С западной и восточной сторон акватории установят молы для защиты от волн и обеспечения безопасности кораблей от вражеских торпед, водолазов-шпионов. Важно отметить, что порт находится в сейсмоопасном регионе России.

Строительство военно-морской базы в Новороссийске идет по федеральной целевой программе «Создание системы базирования Черноморского флота на территории РФ в 2005-2020 годах».

Для обеспечения электроснабжения объектов Новороссийской ВМБ ведется строительство подстанции 110/10 Кв. Благодаря многолетнему успешному опыту компании BELPANEL производства «сэндвич»-панелей для строительства и реконструкции здании стратегического назначения, в качества поставщика ограждающих конструкций была выбрана компания BELPANEL. С применением огнестойких «сэндвич»-панелей BELPANEL, имеющих государственную сертификацию по сейсмостойкости, возводится основное здание подстанции.



Для реализации задачи защиты панелей от воздействия ультрафиолета и агрессивных сред, свойственных южным регионам, компания BELPANEL предложила изготовить «сэндвич»-панели с покрытием PVDF, отличающееся повышенной устойчивостью к солнечным лучам, морскому воздуху и влажности. Более 3 500 кв.м. высокоэффективных «сэндвич»-панелей BELPANEL будут доставлены на объект строительства в кратчайшие сроки.