Производство в Белгороде:
+7 (4722) 20-14-76; 20-14-77
belpanel@belpanel.ru
РусскийАнглийский
Заказать обратный звонок

 13 Май 2015 163

История Белгородского зоопарка берет свое начало еще с 1988 года. С того времени и по сегодняшний день зоопарк располагался в городской черте на площади чуть более 3 га. Коллекция животных насчитывает 87 видов, из которых 15 видов занесены в Красную Книгу. А всего в зоопарке содержится 220 особей.

Естественно для такого большого «дома» диким животным это очень маленькая территория, доставляющая дискомфорт зверям.

Еще в марте 2010 года властями г. Белгорода принято решение о переносе зоопарка в урочище Сосновка, где выделен участок площадью 51 гектар для создания «Парка дикой природы», где животные будут содержаться в условиях, максимально приближенных к естественным.

В течение 2011 года согласованы эскизные проекты первых объектов: кормокухня, ветеринарная часть, хозяйственный двор, виварий.

С начала 2011 года велось строительство ограждений, подъездных дорог и работы по составлению проектной документации. Строительство первых объектов в лесной чаще началось только в 2012 году.

Сегодня уже завершен монтаж высокоэффективных огнестойких «сэндвич»-панелей BELPANEL, применяющихся в качестве стеновых ограждающих конструкций для хозяйственных построек. Но большая часть новой территории, конечно, будет отдана под просторные и удобные вольеры животным. Теперь и у австралийского кенгуру и африканского льва и у многих других «жильцов» зоопарка жизнь станет гораздо комфортнее. В ближайшее время звери переедут в новый дом.