Производство в Белгороде:
+7 (4722) 20-14-76; 20-14-77
belpanel@belpanel.ru
РусскийАнглийский
Заказать обратный звонок

 18 Дек 2015 173

Компания BELPANEL - российский производитель огнестойких «сэндвич» -панелей – в 2015 году осуществила поставку огнестойких панелей BELPANEL для строительства стратегически важного объекта - цеха завода «Белэнергомаш-БЗЭМ» по производству труб и соединительных элементов трубопроводов для атомных и тепловых электростанций.

В запуске цеха приняли участие заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, мэр Белгорода Константин Полежаев, руководство и ветераны завода.

Созданное высокоэффективное производство обладает уникальной замкнутой технологией, включая изготовление труб методом электрошлакового переплава.

Годовая проектная мощность производства составляет 18 тысяч тонн. Это позволит уже через два года увеличить объёмы отгруженной продукции «Белэнергомаш-БЗЭМ» почти в два раза в сравнении с 2014 годом.

На новых производственных площадях в 45 тыс. кв. м будет создано порядка 500 новых рабочих мест. По словам губернатора Белгородской области, запуск цеха внёс вклад в программу импортозамещения, причём в очень чувствительной сфере – машиностроении.

Производственный корпус, построенный по инновационным технологиям, стал крупнейшей площадкой такого формата.

В качестве ограждающих конструкций применялись высокоэффективные «сэндвич»-панели BELPANEL общим объемом более 50 000 кв.м. Особенностью данного проекта была необычная конструкция цеха. Для обустройства кровли уклоном менее 3% применяли стеновые «сэндвич» -панели BELPANEL со скрытым замком крепления, выполняющие в данном случае не только эстетическую функцию, но и совместно со специальной мембраной – защиту от атмосферных осадков.

Дополнительную защиту от внешних природных воздействий обеспечивает покрытие стали – поливинилденфторид - грязеотталкивающее и устойчивое к УФ-лучам и коррозии.